Знаки "40" возвращаются
322 клик

Прикол из ВКонтакта
358 клик

Виталий Косенко прыгает на капот автомобиля
328 клик

ГАИ Николаева вызвала бандита, который покалечил журналиста Дорожного контроля!
294 клик

Акция "Дорожного контроля" под зданием МВД 30 марта 2012 года
292 клик

Жестокое избиение
303 клик

Байкеры грозят перекрыть дороги, если депутат "отмажет" свою дочку
221 клик

Видеозапись потасовки активистов Дорожного контроля и ГАИшников Запорожья (ВИДЕО)
205 клик

This is Хорошо Фейсом об тейбл '~' [Face vs Table]
296 клик

Дышать на инспектора Водитель не обязан
433 клик

Верховная Рада проголосовала за увеличение коррупции в ГАИ
278 клик

Верховная Рада хочет сажать водителей в тюрьму по сфальсифицированным ГАИ протоколам
277 клик

В правилах дорожнього руху нові зміни
472 клик

Идет охота на лохов. Общение с инспектором-охотником
328 клик

Официальная позиция киевской мерии: за парковку платить не нужно
434 клик

Безопасность на дорогах – теперь ответственность водителей
404 клик

САНКТУМ - сам кто?
439 клик

Подборка обоев для рабочего стола
890 клик

Пара ненормальных
(Паранормальное явление 2)

740 клик

57 копеек маразма
564 клик

«Крапленые» права
650 клик

ГАИ: прав или лев?
1147 клик

Гибели Игоря Индило
481 клик

Певица Алёша в 2006 году.
1184 клик

Фотодебют. Ирина
524 клик

Всех с Майскими!
503 клик

Советы горения
(Войны света)

506 клик

Би-2 - Би-4
(О чем говорят мужчины)

532 клик

Разделяй и... здрасте!
806 клик

Не хотите - мне проще
488 клик

Чем же именно хороша осень
606 клик


Верховная Рада хочет сажать водителей в тюрьму по сфальсифицированным ГАИ протоколам

Вполне возможно, что в скором времени украинских водителей будут сажать в тюрьму за отказ ГАИ платить взятки. Как пишет газета "Комсомольская правда", на следующей пленарной неделе Верховная Рада может принять несколько законопроектов касательно ужесточения наказания за нарушение ПДД.

Так, народные депутаты предлагают усилить ответственность за езду в нетрезвом виде. Сейчас за подобное нарушение украинцам грозит штраф от 2550 до 3400 гривен, лишение водительских прав сроком до трех лет, 40-60 часов общественных работ или 15 суток ареста.

Если же законопроект будет принят, "езда под градусом" обойдется в 6800-7650 гривен, прав будут лишать на 4 года, а если "лишенец" будет и после этого пойман за рулем, его смогут посадить на полгода за решетку.

Отметим, что как правило ГАИшники составляют протоколы по ст.130 КУпАП не за езду в пьяном виде, а за отказ от медосмотра, что очень легко фальсифицируется. "Дорожный контроль" писал, что недавно инспекторы Оболонского р-на Киева составили протокол по ч.3 (!) ст. 130 КУпАП на водителя, который в это время сидел дома.

Данный протокол - была месть ГАИшников, за те суды которые выиграл автомобилист у начальника ГАИ Оболонского р-на. Без ведома водителя, этот протокол был отправлен в суд, и автомобилиста лишили прав на 3 года с конфискацией машины.

"Дорожному контролю" удалось оспорить данное постановление в Апеляционном суде г. Киева и санкцию отменили, но это скорее исключение, поскольку в 99% случаев водителям отказывают по такой статье, даже если фальсификация очевидна.

Суды исходят из того, что если уж ГАИ составило протокол по ст. 130, то водитель что-то да нарушил, а следовательно его непременно нужно наказать. Мол дыма без огня не бывает. Такое отношение судов развязало руки инспекторам, которые лепят фальсификат по любому поводу.

Рассказываем как это делается: Вас останавливает ГАИшник и говорит вы пьяны. Далее инспектор приводит двух своих знакомых, которые подписывают протокол, что вы отказались от медосмотра, даже если вы ни от чего не отказывались. Все - в 99% случаев суд признает вас виновным.

Дело в том, что только единицы водителей имеют видеорегистраторы, потому доказать свою невиновность будет не реально. Если же инспектор хочет вам напакостить целенаправленно - он составит протокол, когда вы будете дома. Отправит его в суд без вашего ведома и вас признают виновным.

Самая главная фишка в этой схеме - отправить решение суда так, чтобы вы пропустили 10 дней на оспариваение в апелляции. Если апелляционный суд не востановит срок, а такое часто бывает, то вы не сможете отменить решение, которые было принято без вашего ведома по протоколу, который также составлся без вашего ведома.

Еще один момент: все суды, как районные так и апелляционные, при рассмотрении админдел не ведут аудиофиксацию и протокол заседания. Это означает, что судья может вас крыть матом, и доказать это будет опять таки не реально, поскольку нет официальной записи заседания.

Вместо того что бы модернизировать КУпАП и четко прописать процедуру рассмотрения админдел, в частности обязанность полностью фиксировать судебный процесс, народные депутаты повышают санкции для простых водителей, что только приведет к росту коррупции.

Сколько ГАИшники будут требовать откупных по ст. 130 если водителю будет грозить пол года тюрьмы? Минимум несколько тысяч долларов. А на тех кто будет возбухать и посмеет выигрывать суды против ГАИ, будут вообще пачками лепить 130-е, чтобы заставить замолчать.

Источник

просмотров: 277
добавлено: 2011-11-14

К списку записей


Оставить комментарий



Введите число